Bundt cake de batido de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120 gr. de mantequilla
120 gr. de queso para untar o queso crema
225 gr. de azúcar
130 gr. de harina de trigo (sin preparar)
15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
30 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
45 gr. de chocolate con leche
3 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el glaseado de chocolate
170 gr. de chocolate con leche
50 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
60 ml. de nata, media crema o crema de leche
1 cda. de mantequilla
Para decorar
Mini marshmallows o nubes troceadas
- Receta paso a paso
- Batir muy bien la mantequilla y el queso, luego añadir el azucar y batir muy bien.
Agregas el chocolate con leche fundido y los huevos uno a uno y la vainilla
Luego añadir todos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo, nesquik y bicarbonato
Llevaremos al horno durante 1 hora mas o menos a 160ºC
Prepararemos un glaseado de chocolate, Pondremos en un cazo los 4 ingredientes.
el chocolate con leche, el chocolate instantáneo, la nata y la mantequilla.
Lo fundiremos todo a fuego lento revolviendo constantemente.
Dejaremos que repose 10 min y bañaremos el bund cake, que debe estar frio y decoramos con Mini marshmallows o nubes troceadas. Puedes ver el proceso de como se hace en el siguiente video: https://youtu.be/96gfkxZhpHQ
Es deliciosa!!!