Bundt cake de batido de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de queso para untar o queso crema
- 225 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina de trigo (sin preparar)
- 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 30 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
- 45 gr. de chocolate con leche
- 3 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Para el glaseado de chocolate
- 170 gr. de chocolate con leche
- 50 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
- 60 ml. de nata, media crema o crema de leche
- 1 cda. de mantequilla
- Para decorar
- Mini marshmallows o nubes troceadas
- Receta paso a paso
- Batir muy bien la mantequilla y el queso, luego añadir el azucar y batir muy bien.
Agregas el chocolate con leche fundido y los huevos uno a uno y la vainilla
Luego añadir todos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo, nesquik y bicarbonato
Llevaremos al horno durante 1 hora mas o menos a 160ºC
Prepararemos un glaseado de chocolate, Pondremos en un cazo los 4 ingredientes.
el chocolate con leche, el chocolate instantáneo, la nata y la mantequilla.
Lo fundiremos todo a fuego lento revolviendo constantemente.
Dejaremos que repose 10 min y bañaremos el bund cake, que debe estar frio y decoramos con Mini marshmallows o nubes troceadas. Puedes ver el proceso de como se hace en el siguiente video: https://youtu.be/96gfkxZhpHQ
Es deliciosa!!!