Bundcake de café

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1.5 1 cucharada y media de café instantáneo (tipo Nescafé)
- 225g mantequilla a temperatura ambiente
- 225g azúcar
- 225g harina
- 1 cucharada de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- cucharadita de de aroma de vainilla
Preparación de la receta
Empezaremos preparando esencia de café poniendo 85ml de agua con la cucharada de café instantáneo en un cazo a hervir hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos la mantequilla. el azúcar y la esencia de café fría.
Batimos.
Vamos agregando uno a uno los huevos
tamizamos la harina con la levadura y el cacao
Y batimos de nuevo
hasta conseguir una textura cremosa
y añadimos la masa a un molde tipo bundt (con agujero en el centro) al que primero hemos aplicado espray desmoldante o mantequilla y harina.
alisar
Hornear de 40 a 55min (según el horno)
Es una masa que crece, y tuve que cortar la parte superior (con un cuchillo del pan) para que la base quedara lisa al darle la vuelta y desmoldar.
Decoramos con sirope de chocolate y cacao blanco en virutas.
Delicioso con un café o una copita de cava
Foto del plato terminado:

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