Bundcake de café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.5 1 cucharada y media de café instantáneo (tipo Nescafé)
  • 225g mantequilla a temperatura ambiente
  • 225g azúcar
  • 225g harina
  • 1 cucharada de levadura química en polvo (tipo Royal)
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • cucharadita de de aroma de vainilla

Preparación de la receta


Empezaremos preparando esencia de café poniendo 85ml de agua con la cucharada de café instantáneo en un cazo a hervir hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.


Precalentar el horno a 180ºC.

Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos la mantequilla. el azúcar y la esencia de café fría.



Batimos.



Vamos agregando uno a uno los huevos



tamizamos la harina con la levadura y el cacao



Y batimos de nuevo



hasta conseguir una textura cremosa


y añadimos la masa a un molde tipo bundt (con agujero en el centro) al que primero hemos aplicado espray desmoldante o mantequilla y harina.


alisar



Hornear de 40 a 55min (según el horno)


Es una masa que crece, y tuve que cortar la parte superior (con un cuchillo del pan) para que la base quedara lisa al darle la vuelta y desmoldar.



Decoramos con sirope de chocolate y cacao blanco en virutas.







Delicioso con un café o una copita de cava


Foto del plato terminado:


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