Bundcake de café
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1.5 1 cucharada y media de café instantáneo (tipo Nescafé)
225g mantequilla a temperatura ambiente
225g azúcar
225g harina
1 cucharada de levadura química en polvo (tipo Royal)
4 huevos M
1 cucharadita de cacao en polvo
cucharadita de de aroma de vainilla
- Receta paso a paso
- Empezaremos preparando esencia de café poniendo 85ml de agua con la cucharada de café instantáneo en un cazo a hervir hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos la mantequilla. el azúcar y la esencia de café fría.
Batimos.
Vamos agregando uno a uno los huevos
tamizamos la harina con la levadura y el cacao
Y batimos de nuevo
hasta conseguir una textura cremosa
y añadimos la masa a un molde tipo bundt (con agujero en el centro) al que primero hemos aplicado espray desmoldante o mantequilla y harina.
alisar
Hornear de 40 a 55min (según el horno)
Es una masa que crece, y tuve que cortar la parte superior (con un cuchillo del pan) para que la base quedara lisa al darle la vuelta y desmoldar.
Decoramos con sirope de chocolate y cacao blanco en virutas.
Delicioso con un café o una copita de cava