Budín de platano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 platanos bien maduros
  • 2 cdtas levadura
  • 150 gr. de harina reposteria
  • 150 gr. de avena
  • # 2 o 3 cdtas de licor si es de platano mejor
  • 4 a 5 onzas de chocolate de taza

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Budín de platano:

Poner en un bol la manteca blanda y el azúcar, mezclando hasta que se unan bien. Agregar los huevos y batir hasta que se forme una especie de pasta. Agregar despacio la harina con el polvo de hornear, mezclar bien y agregar luego la avena (se va a hacer una masa bastante seca). Incorporar allí el licor y las 4 platanos hechos puré; mezclar bien y agregar pequeños trozos de chocolate.Llevar a horno de 35 a 40 minutos; dejar enfriar antes de desmoldar. añadir cobertura de chocolate si se desea.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina