Budín de pan
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Barra grande de pan (en trocitos)
- 1 Litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 2 cditas. de vainilla
- 1 cditas. de canela molida
- 1 manzana golden (en laminas)
- 100 gr. de pasas (enharinadas)
- 2 cdas. de harina
- 3 cdas. mantequilla (derretida)
- 2 huevos
- 1 Limón (ralladura)
- 1 Taza de azúcar (para hacer el caramelo)
Preparación de la receta
Preparamos el caramelo, en una olla ponemos el azúcar hasta que oscurezca un poco y le echamos unas gotas de limón. Cubrir las paredes del molde con el caramelo.
Remojar el pan con la leche, prensar un poco para que este bien impregnado y se deshaga el pan, agregar el azúcar, mezclar bien, añadir la vainilla, canela, mantequilla, manzana, harina, huevos, la ralladura del limón y las pasas. Pasamos la mezcla al molde caramelizado. Lo ponemos al baño maría (dentro de una bandeja con agua que cubra un tercio del molde) en el horno que estará a 180ºC ó 200ºC dependiendo del horno, durante 1 hora. Siempre que al pinchar con un palito salga seco.Dejar enfriar para desmoldar bien.
Foto del plato terminado:
Trucos
Usaremos un molde con agujero para que sea fácil el desmoldarlo y cortarlo. Podemos llenarlo, sin que rebose claro, porque sólo cuajaráEste postre me recuerda mi infancia a mis abuelos, y las muchas veces que veía a mi mamá preparar dulces como este, sencillo pero riquísimo.
Recuerdo el momento de prensar el pan, mi abuelita me dejaba apretar con las manos, lo mejor era comerme los restitos en mis dedos, pero ella siempre evitaba que me comiera la harina o el huevo cuando aun estaban crudos, pero ese aroma a vainilla es irresistible tenía que probar antes de llevarlo al horno (decía que era para ver si le falta azúcar jejeje)
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