Budín de pan Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Barra grande de pan (en trocitos)
1 Litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cditas. de vainilla
1 cditas. de canela molida
1 manzana golden (en laminas)
100 gr. de pasas (enharinadas)
2 cdas. de harina
3 cdas. mantequilla (derretida)
2 huevos
1 Limón (ralladura)
1 Taza de azúcar (para hacer el caramelo)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el caramelo, en una olla ponemos el azúcar hasta que oscurezca un poco y le echamos unas gotas de limón. Cubrir las paredes del molde con el caramelo.


    Remojar el pan con la leche, prensar un poco para que este bien impregnado y se deshaga el pan, agregar el azúcar, mezclar bien, añadir la vainilla, canela, mantequilla, manzana, harina, huevos, la ralladura del limón y las pasas. Pasamos la mezcla al molde caramelizado. Lo ponemos al baño maría (dentro de una bandeja con agua que cubra un tercio del molde) en el horno que estará a 180ºC ó 200ºC dependiendo del horno, durante 1 hora. Siempre que al pinchar con un palito salga seco.Dejar enfriar para desmoldar bien.