Budín de pan
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Barra grande de pan (en trocitos)
- 1 Litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 2 cditas. de vainilla
- 1 cditas. de canela molida
- 1 manzana golden (en laminas)
- 100 gr. de pasas (enharinadas)
- 2 cdas. de harina
- 3 cdas. mantequilla (derretida)
- 2 huevos
- 1 Limón (ralladura)
- 1 Taza de azúcar (para hacer el caramelo)
- Receta paso a paso
- Preparamos el caramelo, en una olla ponemos el azúcar hasta que oscurezca un poco y le echamos unas gotas de limón. Cubrir las paredes del molde con el caramelo.
Remojar el pan con la leche, prensar un poco para que este bien impregnado y se deshaga el pan, agregar el azúcar, mezclar bien, añadir la vainilla, canela, mantequilla, manzana, harina, huevos, la ralladura del limón y las pasas. Pasamos la mezcla al molde caramelizado. Lo ponemos al baño maría (dentro de una bandeja con agua que cubra un tercio del molde) en el horno que estará a 180ºC ó 200ºC dependiendo del horno, durante 1 hora. Siempre que al pinchar con un palito salga seco.Dejar enfriar para desmoldar bien.