El Pozo

Brownie de oreo y chocolate.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gramos Mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 250 gramos Azúcar moreno
  • 2 cditas Esencia de vainilla
  • 70 gramos Cacao en polvo
  • 120 gramos Harina de trigo común
  • 10 Galletas oreo
  • 200 gramos Chocolate para fundir (70%)
  • 200 mililitros Nata para montar o crema de batir con un mínimo 35% de materia grasa.

Preparación de la receta


Lo primero que hay que hacer es tamizar el cacao y la harina en un bol con un tamiz o un colador. Reservamos y seguimos con la receta.


Fundimos la mantequilla en un cazo o en el microondas (mucho cuidado) y añadimos el azúcar moreno. Batimos muy bien.


Incorporamos los huevos y la esencia de vainilla.


Añadimos la harina y el cacao


Incorporamos las galletas oreo y mezclamos todo bien. Para este paso es mejor usar una espátula.


Horneamos 25 minutos a 180º con el horno precalentado 10 minutos antes. El punto exacto esta cuando al pinchar el brownie con un palillo, este salga húmedo. No ha de salir totalmente seco.


Por si fuera poco chocolateada, le vamos a hacer un ganache de chocolate para cubrirlo. Para ello en primer lugar, calentamos la nata en un cazo hasta que arranque a hervir.


Retiramos del fuego y incorporamos el chocolate troceado. Batimos con unas varillas hasta que se disuelva totalmente y tengamos una mezcla homogénea.


Cubrimos con la ganache con el brownie un poco templado, y ponemos unas oreo por encima para decorar. Enfriamos en la nevera hasta que el ganache coja cuerpo y solidifique.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede también hacer con otro tipo de galletas como chips ahoy, príncipe.... y si no sois muy golos@s la ganache podéis suprimirla y comeros el brownie sin ella (Aunque esta mejor con más chocolate).
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