Brownie de galleta oreo "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 165g Mantequilla
  • 200g Chocolate negro
  • 3 Huevos enteros
  • 2 Yemas
  • 1 Vaina de vainilla
  • 165g Azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas Harina
  • 1 cucharada Cacao en polvo
  • 1 pellizco Sal
  • 165g Galletas Oreo

Preparación de la receta


Primero precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla. Si no tenemos un molde desmontable, poner papel sulfurizado en el fondo para poder desmoldarlo sin que se rompa.


Seguidamente preparar todos los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta.


Poner en una cazuela la mantequilla para que se vaya derritiendo poco a poco a fuego lento, para mas tarde añadirle los 200 gramos de chocolate, previamente rallado.
Mientras se va fundiendo, batir los 3 huevos con las 2 yemas en un bol junto con las semillas de vainilla hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir el azúcar, es muy importante no echarlo todo de golpe, primero echar la mitad, batir y después añadir la otra mitad y seguir batiendo durante dos minutos mas. Nos tiene que quedar una mezcla cremosa de color pálido y con mayor volumen, debido al aire que estamos introduciendo al batirlo.


Cuando tengamos la mezcla bien cremosa añadir el chocolate fundido en un lado del bol, la cucharada de cacao, un pellizco de sal y las dos cucharadas de harina.

Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una espátula hasta que queden bien integrados, es muy importante que los movimientos sean envolventes y muy suaves para no perder el aire.

Cuando la masa sea homogénea añadiremos la mitad de las galletas oreo troceadas bastamente. Posteriormente introducir la masa en el molde y cubrir la superficie con el resto de galletas.


Hornearemos durante 25- 30 min a 180 grados. Lo ideal es dejar el brownie poco hecho, que quede ligeramente pegajoso.
Y de esta manera tan sencilla obtenemos un delicioso brownie.

Dejar enfriar y cortar los brownies en cuadraditos, espolvoreando un poquito de azúcar glasé por encima para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede sustituir las galletas oreo por almendras o nueces.
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