Brócolis con salteado de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g brócoli
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Cucharada de cucharada de queso fresco batido (0 % en Materia grasa)
  • 1 pimiento verde
  • 400 g gramos de tomate triturado
  • Popurrí de pimienta molida
  • Sal

Preparación de la receta



Troceamos y lavamos bien el brócoli bajo el grifo del agua.
Cocinamos durante 4 o 5 minutos al vapor.


Hacemos al vapor en la thermomix, para ello ponemos 500 g de agua en el vaso, 7 minutos, temperatura varoma velocidad 2.


Ponemos el brócolis en el recipiente varoma y una vez alcanzada la temperatura varoma, dejamos hacer a la misma velocidad y temperatura 5 minutos."


Mientras, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra hacemos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos verde cortados en tiras.


Una vez rehogado se añade el tomate troceado, la sal y la pimienta al gusto y la cucharada de queso batido, 4 ó 5 gotas de edulcorante liquido (para quitarle la acidez al tomate).


Se sofríe el tomate junto con la verdura removiéndolo hasta que espese.


Una vez esté todo bien sofrito (de 5 a 10 minutos a fuego medio) se añade el brócoli que hemos hecho al vapor y lo dejamos hacer unos 5 minutos tapándolo bien para que se integre bien el brócoli del sabor y aroma del resto de las verduras y servimos inmediatamente


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina