Brócolis con salteado de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g brócoli
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
1 Cucharada de cucharada de queso fresco batido (0 % en Materia grasa)
1 pimiento verde
400 g gramos de tomate triturado
Popurrí de pimienta molida
Sal
  1. Receta paso a paso

  2. Troceamos y lavamos bien el brócoli bajo el grifo del agua.
    Cocinamos durante 4 o 5 minutos al vapor.

    Hacemos al vapor en la thermomix, para ello ponemos 500 g de agua en el vaso, 7 minutos, temperatura varoma velocidad 2.

    Ponemos el brócolis en el recipiente varoma y una vez alcanzada la temperatura varoma, dejamos hacer a la misma velocidad y temperatura 5 minutos."

    Mientras, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra hacemos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos verde cortados en tiras.

    Una vez rehogado se añade el tomate troceado, la sal y la pimienta al gusto y la cucharada de queso batido, 4 ó 5 gotas de edulcorante liquido (para quitarle la acidez al tomate).

    Se sofríe el tomate junto con la verdura removiéndolo hasta que espese.

    Una vez esté todo bien sofrito (de 5 a 10 minutos a fuego medio) se añade el brócoli que hemos hecho al vapor y lo dejamos hacer unos 5 minutos tapándolo bien para que se integre bien el brócoli del sabor y aroma del resto de las verduras y servimos inmediatamente