Brocoli salteado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brocoli
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • jamón serrano
  • hierbas aromaticas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Preparación:

Lo primero es cortar y limpiar el brócoli Lo podemos cocer con agua y sal o al microondas con poca agua durante unos 8 minutos.

La cocción debe estar a tu gusto pero si te queda al dente mejor, que mejor.

Cuando lo tengamos lo dejaremos escurrir en un colador y lo podemos cortar algo mas pequeños los pomos.

En una tartera o sarten pondremos un chorrito de aceite, y limpiaremos los ajos tiernos y los cortamos, los pondremos a fuego lento con un poco de sal que se hagan sin quemarse y se queden blanquitos, los podremos tarpar con la tapadera.

Cuando los tengamos hechos, pondremos el brócoli y lo hacemos junto con los ajos solo lo doramos un poco y añadiremos el jamón serrano iremos salpimentando a nuestro gusto. Ojo con el jamón, lo digo por la sal.
Terminaremos el plato con unos tomatitos y unas hierbas aromaticas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina