Brocoli salteado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 brocoli
- 1 manojo de ajos tiernos
- jamón serrano
- hierbas aromaticas
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Receta paso a paso
- Preparación:
Lo primero es cortar y limpiar el brócoli Lo podemos cocer con agua y sal o al microondas con poca agua durante unos 8 minutos.
La cocción debe estar a tu gusto pero si te queda al dente mejor, que mejor.
Cuando lo tengamos lo dejaremos escurrir en un colador y lo podemos cortar algo mas pequeños los pomos.
En una tartera o sarten pondremos un chorrito de aceite, y limpiaremos los ajos tiernos y los cortamos, los pondremos a fuego lento con un poco de sal que se hagan sin quemarse y se queden blanquitos, los podremos tarpar con la tapadera.
Cuando los tengamos hechos, pondremos el brócoli y lo hacemos junto con los ajos solo lo doramos un poco y añadiremos el jamón serrano iremos salpimentando a nuestro gusto. Ojo con el jamón, lo digo por la sal.
Terminaremos el plato con unos tomatitos y unas hierbas aromaticas.