Brocoli salteado Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 brocoli
1 manojo de ajos tiernos
jamón serrano
hierbas aromaticas
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:

    Lo primero es cortar y limpiar el brócoli Lo podemos cocer con agua y sal o al microondas con poca agua durante unos 8 minutos.

    La cocción debe estar a tu gusto pero si te queda al dente mejor, que mejor.

    Cuando lo tengamos lo dejaremos escurrir en un colador y lo podemos cortar algo mas pequeños los pomos.

    En una tartera o sarten pondremos un chorrito de aceite, y limpiaremos los ajos tiernos y los cortamos, los pondremos a fuego lento con un poco de sal que se hagan sin quemarse y se queden blanquitos, los podremos tarpar con la tapadera.

    Cuando los tengamos hechos, pondremos el brócoli y lo hacemos junto con los ajos solo lo doramos un poco y añadiremos el jamón serrano iremos salpimentando a nuestro gusto. Ojo con el jamón, lo digo por la sal.
    Terminaremos el plato con unos tomatitos y unas hierbas aromaticas.