Brócoli con champiñones y nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Brócoli
- 6 Champiñones
- 1 Zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 lonchas de pavo
- 200 ml nata
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Empezaremos laminando los champiñones, pelando y cortando las zanahorias como más nos guste (rodajas finas, brunoise, etc.) y picando mucho la cebolla y los ajos.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo y echamos todas las verduras que hemos cortado. Tapamos la sartén y dejamos que se vaya haciendo todo poco a poco, removiendo de vez en cuando.
Mientras, cortaremos el brócoli en pequeños “arbolitos”. Ponemos una olla al fuego con agua, sal y un poco de aceite y esperamos hasta que empiece a hervir. Incorporamos el brócoli troceado y dejamos hervir unos 3-4 minutos. Este tiempo será suficiente para que el brócoli quede en su punto, es decir, tiene que quedar un poco durito, podríamos decir que tiene que quedar “al dente”, como la pasta. Sacamos el brócoli, lo enfriamos con abundante agua fría para evitar que se siga cociendo con el propio calor y lo escurrimos bien.
Cuando las verduras que tenemos en la sartén estén blanditas, incorporaremos las lonchas de pavo troceadas, la nata, la nuez moscada rallada y salpimentamos. Subimos la potencia del fuego y dejamos que la nata hierva un poco para que vaya espesando la salsa.
Cuando la salsa tenga la textura que queramos, incorporamos el brócoli y removemos para que se impregne bien de la salsa.
Receta original publicada en http://www.nomecomesnada.es/brocoli-con-champinones-y-nata/
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!