El Pozo

BrÓcoli alfredo tagliatelle

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Tagliatelle
  • Un brocoli
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 100 ml Nata
  • 100 gr Queso parmesano rallado
  • 100 gr Mozarella rallada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante en una olla con abundante agua salada.


En otro recipiente al fuego cocinamos al vapor el brócoli hasta que nos quede al dente (unos ocho minutos). Una vez cocidos el brócoli y la pasta. los escurrimos, los refrescamos y los reservamos.


Preparamos la pasta calentando en una cazuela el aceite y la mantequilla y sofriendo en esta grasa los dientes de ajo picados.


Añadimos a los ajos la cucharadita de harina, que sofreiremos ligeramente, e incorporamos la leche removiendo bien hasta que espese ligeramente, con la textura de una bechamel ligera. Incorporamos en este punto la nata, mezclamos bien.


A continuación bajamos el fuego e incorporamos el queso parmesano y la mozzarella, salpimentamos y cocinamos hasta que se integre el queso. Ya está lista la salsa.


Mezclamos la salsa con la pasta y el brócoli reservados, y a disfrutar de este delicioso plato.


Foto del plato terminado:


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