El Pozo

Brochetas surf & turf
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 60 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharadita de Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las brochetas:
  • 350 g de carne de buey
  • 12 Gambas crudas
  • Para la salsa:
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
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Preparación de la receta

En primer lugar, metemos unas brochetas de bambú en agua durante 30 minutos.


Después, en un bol preparamos la marinada. Ponemos pimentón, salsa Perrins, tabasco y ajo rallado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


A continuación, preparamos la carne. Retiramos la grasa del filete y troceamos.


Pelamos las gambas y las marinamos junto con la carne durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, pinchamos en el bambú los ingredientes que habíamos marinado. Y cocinamos a la plancha.


Para la salsa, derretimos la mantequilla en el microondas. Ponemos en un bol un ajo rallado, ralladura de limón. Añadimos también zumo de limón, perejil e incorporamos la mantequilla.


Emplatamos y servimos.


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