El Pozo

Brochetas surf & turf
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 60 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharadita de Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las brochetas:
  • 350 g de carne de buey
  • 12 Gambas crudas
  • Para la salsa:
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, metemos unas brochetas de bambú en agua durante 30 minutos.


Después, en un bol preparamos la marinada. Ponemos pimentón, salsa Perrins, tabasco y ajo rallado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


A continuación, preparamos la carne. Retiramos la grasa del filete y troceamos.


Pelamos las gambas y las marinamos junto con la carne durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, pinchamos en el bambú los ingredientes que habíamos marinado. Y cocinamos a la plancha.


Para la salsa, derretimos la mantequilla en el microondas. Ponemos en un bol un ajo rallado, ralladura de limón. Añadimos también zumo de limón, perejil e incorporamos la mantequilla.


Emplatamos y servimos.


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