El Pozo

Brochetas de buey con salsa saté
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de buey
  • 4 cucharadas de pasta saté o pasta de curry rojo
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el lomo de buey en lonchas muy finas de menos de medio centímetro.


Para el adobo mezclamos la pasta saté, la crema de cacahuete, la miel, un chorrito de aceite de oliva, el ajo finamente picado, sal y pimienta.


Introducimos la carne y la dejamos marinar durante 15 minutos tapada con film en la nevera.


Picamos finamente el cebollino y lo reservamos.


Remojamos en agua las brochetas de bambú unos minutos. Escurrimos y reservamos.


Transcurrido el tiempo de marinado, ensartamos en las brochetas de bambú la carne.


Calentamos una sartén a fuego medio y doramos la carne al gusto.


Servimos decorando con el cebollino picado y las semillas de sésamo.

Trucos

Podemos marinar la carne más de 15 minutos para que adquiera mayor sabor.


Para realizar esta receta vamos a necesitar brochetas de bambú.


La crema de cacahuete la podemos preparar tostando cacahuetes y triturándolos hasta que queden como una crema.


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