El Pozo

Brochetas de cordero y plátano con salsa de curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de carne de cordero
  • 2 plátanos
  • 8 orejones de albaricoque
  • 1 vaso de vino Pedro Ximénez
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • ½ l. de caldo de carne
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • aceite virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Corta la carne de cordero en trozos de bocado y salpimiéntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite.
- Pon los orejones en una cazuela, vierte el vino Pedro Ximénez y cuécelos durante 5 minutos. Escúrrelos.
- Retira los trozos de carne de la sartén, pica la cebolla en juliana fina y añádela a la sartén. Rehógala un poco, añade un plátano pelado y cortado en lonchas.
- Agrega la harina y el curry, mezcla bien, vierte el caldo y cocina durante 15 minutos.
- Pasa la salsa a una jarra y tritura con una batidora eléctrica.
- Monta las brochetas, ensarta primero un trozo de plátano, un trozo de carne, un orejón, trozo de carne y trozo de plátano.
- Fríelas en una sartén con un poco de aceite.
- Sirve las brochetas en una fuente y salséalas.


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