Brochetas de cordero y plátano con salsa de curry
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. de carne de cordero
- 2 plátanos
- 8 orejones de albaricoque
- 1 vaso de vino Pedro Ximénez
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- ½ l. de caldo de carne
- 1 plátano
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de curry
- aceite virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Corta la carne de cordero en trozos de bocado y salpimiéntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite.
- Pon los orejones en una cazuela, vierte el vino Pedro Ximénez y cuécelos durante 5 minutos. Escúrrelos.
- Retira los trozos de carne de la sartén, pica la cebolla en juliana fina y añádela a la sartén. Rehógala un poco, añade un plátano pelado y cortado en lonchas.
- Agrega la harina y el curry, mezcla bien, vierte el caldo y cocina durante 15 minutos.
- Pasa la salsa a una jarra y tritura con una batidora eléctrica.
- Monta las brochetas, ensarta primero un trozo de plátano, un trozo de carne, un orejón, trozo de carne y trozo de plátano.
- Fríelas en una sartén con un poco de aceite.
- Sirve las brochetas en una fuente y salséalas.
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