El Pozo

Brocheta de pulpo con calabaza y mahonesa de uvas
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pulpo congelado
  • ½ kg de calabaza
  • 2 Patatas
  • Pimentón
  • 100 g de uvas peladas
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal fina
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el pulpo de modo tradicional en agua hirviendo con sal durante unos 45 minutos por cada kilo. Antes de introducirlo completamente en el agua, lo escaldamos un par de veces para rizar las puntas.


Mientras se hace el pulpo, pinchamos las patatas lavadas y sin pelar y las hacemos en el microondas durante 3 minutos.


Por otro lado, cortamos la calabaza en cubos no muy grandes y la hacemos a la plancha, tapándola para que se haga bien por dentro, con sal.


Por otro lado, trituramos las uvas peladas y la mahonesa. Podemos añadir también un poco de ajo.


Una vez cocido, troceamos el pulpo, la patata pelada y los vamos pinchando con la calabaza en la brocheta.


Pasamos las brochetas por la plancha y antes de sacarlas, añadimos una mezcla de pimentón tostado con ajo rallado, aceite de oliva y perejil picado.


En un plato, ponemos las brochetas con la mahonesa de uvas, escamas de sal, perejil picado y la mezcla anterior.


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