Brocheta de mejillones con salsa tártara de yogur
Cocina de familia T5      Ep: 104

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 104

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 huevos de codorniz 
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 1 puñado de tomates cherry
  • Para la salsa tártara de yogur:
  • 6 Huevos
  • 1 Yogur griego
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 80 g de cebollitas
  • 60 g de pepinillos
  • 30 g de alcaparras
  • 2 cucharadas de finas hierbas picadas

Preparación de la receta

En el capítulo 104 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Brocheta de mejillones con salsa tártara de yogur.


En primer lugar, cocemos 10 huevos de codorniz y en otra olla un kilo de mejillones frescos.


Una vez cocidos, abrimos y limpiamos los mejillones y pelamos los huevos.


Empanamos los mejillones cocidos con huevo batido y pan rallado. En una sartén con abundante aceite caliente, los freímos. 


Reservamos los huevos de codorniz y los mejillones fritos. 


Por otro lado, hacemos la salsa tártara. Para ello, ponemos a cocer 6 huevos y dejamos enfriar.


Separamos las yemas de las claras y reservamos las 6 yemas. Separamos las claras de las yemas.


Para preparar la salsa tártara de yogur, aplastamos con un tenedor las 6 yemas duras, y las mezclamos con un yogur griego, una cucharada de vinagre y una cucharadita de mostaza. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes. 


Picamos muy fino 80 g de cebollitas, 60 g de pepinillos y 30 g de alcaparras y lo incorporamos todo a la salsa tártara.


Añadimos 2 cucharadas de finas hierbas a la salsa y las claras de huevo picadas.


Removemos bien la crema y la vertemos en unos vasitos.


Montamos las brochetas alternándo los mejillones con tomates cherry y los huevos duros de codorniz.


Servimos las brochetas acompañada de la salsa tártara de yogur en los vasitos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Cappuccino con crujiente de café.


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