Brioche de yoghourt y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr. Yoghourt natural azucarado
  • 50 ml. Leche semidesnatada tibia
  • 3 huevos
  • 10 gr. Levadura fresca
  • 50 gr. Azúcar
  • 30 gr. Mantequilla sin sal
  • 3 gr. Sal
  • 350 gr. Harina
  • Aroma de vainilla

Preparación de la receta


Disuelve la levadura en la leche tibia y reserva.


Añade todos los ingredientes en el bol excepto 1 huevo, que lo usaremos más adelante, y la harina, para ir añadiéndola poco a poco mientras amasas y así facilitar que no se creen grumos.


Cuando la masa adquiera consistencia y sea homogénea (después de unos 10 minutos amasando), déjala reposar en un bol ligeramente untado con aceite y tapado con un trapo húmedo hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura y el ambiente pero más o menos tardará entre 1 o 2 horas.


Pon a precalentar el horno a 180ºC.

Amasa un par de veces la masa suavemente para ablandarla un poco, córtala en 7 partes iguales y dales una forma redondeada. Engrasa el molde con mantequilla o aceite y harina y coloca seis bolas de masa en círculo y una en el centro para darle la forma de flor.


Pinta la parte superior de los bollos con cuidado con el huevo batido y mételo en el horno unos 30 - 40 minutos, hasta que la parte superior esté bien dorada.


Si tienes mucha fuerza de voluntad, déjalo enfriar sobre una rejilla, pero templado está riquísimo jeje.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no te sube la masa no desesperes. Si después de dos horas no ha doblado su tamaño dale una par de vueltas a la masa con la mano para rebajarla y sacarle un poco el aire y métela en el frigorífico unas horas o durante toda la noche, pero nunca más de 24 horas. De esta manera debería doblar su tamaño.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina