Brioche de yoghourt y vainilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
75 gr. Yoghourt natural azucarado
50 ml. Leche semidesnatada tibia
3 huevos
10 gr. Levadura fresca
50 gr. Azúcar
30 gr. Mantequilla sin sal
3 gr. Sal
350 gr. Harina
Aroma de vainilla
- Receta paso a paso
- Disuelve la levadura en la leche tibia y reserva.
Añade todos los ingredientes en el bol excepto 1 huevo, que lo usaremos más adelante, y la harina, para ir añadiéndola poco a poco mientras amasas y así facilitar que no se creen grumos.
Cuando la masa adquiera consistencia y sea homogénea (después de unos 10 minutos amasando), déjala reposar en un bol ligeramente untado con aceite y tapado con un trapo húmedo hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura y el ambiente pero más o menos tardará entre 1 o 2 horas.
Pon a precalentar el horno a 180ºC.
Amasa un par de veces la masa suavemente para ablandarla un poco, córtala en 7 partes iguales y dales una forma redondeada. Engrasa el molde con mantequilla o aceite y harina y coloca seis bolas de masa en círculo y una en el centro para darle la forma de flor.
Pinta la parte superior de los bollos con cuidado con el huevo batido y mételo en el horno unos 30 - 40 minutos, hasta que la parte superior esté bien dorada.
Si tienes mucha fuerza de voluntad, déjalo enfriar sobre una rejilla, pero templado está riquísimo jeje.