El Pozo

Brioche de nutella con forma de estrella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 520 gr Harina de fuerza
  • 180 ml Leche tibia
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Cucharadas Miel
  • 60 gr Mantequilla temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita Sal
  • 18 gr Levadura fresca
  • 1 bote Nutella

Preparación de la receta


En un bol pequeño ponemos 80ml. de leche tibia y en ella deshacemos la levadura, cuando esté completamente diluida añadimos 4 cucharadas de harina, removemos, tapamos y dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.


En otro bol, ponemos el resto de la harina, junto con la cucharada de azúcar y el sal, removemos ligeramente.

Hacemos un hueco en el centro y en el añadimos el resto de los ingredientes, el resto de la leche, la miel, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla, la esencia de vainilla y también añadimos la mezcla de levadura que habíamos dejado reposar. Empezamos a mezclar todo, cuando estén bien integrados amasamos durante unos minutos, hasta conseguir una masa muy manejable y lisa. Hacemos una bola con nuestra masa y la ponemos en un bol ligeramente engrasado, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.


Ahora que tenemos nuestra masa ya con el doble de volumen, la sacamos del bol y la amasamos ligeramente, la dividimos en 4 porciones iguales y con cada una de esas porciones hacemos un bola.


Cogemos una de las bolas y la estiramos intentado que nos quede lo mas redonda posible, dejándola con un grosor de unos 4 o 5 milímetros aproximadamente. Ponemos la masa sobre papel para honrar y sobre la masa untamos Nutella, es importante que no sea una capa muy gruesa. Cogemos otra de las bolas y la estiramos como hemos hecho con la anterior, la ponemos sobre la Nutella y sobre ella volvemos a untar Nutella, así haremos con el resto de las bolas, menos con la última, que no lleva nada.En principio deberían de salir 4 obleas de masa, pero si os salen 5 no pasa nada,seguis los pasos igualmente


Una vez realizado, le damos la forma. Para ello, ponemos un vaso pequeño en el centro de nuestra masa, sin apretar, y vamos cortando la masa como si fueran porciones de pizza, saldrán unos 16 trozos. Ahora cogeremos dos de las trozos, uno con cada mano, el que tenemos en la mano izquierda lo giraremos dos veces hacia la izquierda y el que tenemos en la mano derecha lo giraremos dos veces hacia la derecha, así haremos con todos los trozos. Por ultimo, cogemos dos de los trozos enrollados opuestamente y los giramos ligeramente para pegar entre ellos los extremos, así haremos con todos.


Ya tenemos nuestra estrella lista para hornear, pero antes la tenemos que pintar con un poco de leche, después de este paso ya si que podemos hornearla. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, durante 18-20 minutos aproximadamente. Una vez horneado lo sacamos, lo ponemos sobre una rejilla para enfriar.


Foto del plato terminado:


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