Brazo gitano de naranja en chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos grandes (de temperatura ambiente)
- 200 ml de zumo de naranja, (2 naranjas grandes)
- La ralladura de dos naranjas.
- 250 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 5 gr de levadura química (1 cucharadita)
- 1 cuchara de vainilla
- Baño de chocolate
- 100 gr de chocolate negro
- 30 gr de mantequilla
- cacao y azúcar molida para espolvorear
Preparación de la receta
Tamizar la harina, mezclar con ralladura de naranja y levadura.
Derretir la mantequilla.
Batir los huevos con azúcar y vainilla, hasta que se dobla su volumen.
Añadir la harina, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y untar con mantequilla.
Echar batido en la bandeja, la masa esta liquida
Hornear en un horno precalentado a 180º gr., durante aproximadamente 25 minutos hasta al pinchar con un palito, sale limpio.
Espolvorear con azúcar un silpat de silicona (o un paño limpio) volcar el brazo y enrollar en caliente.
Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
Baño de chocolate:
Derretir el chocolate al baño maría y añadir mantequilla a trocitos, remover hasta que chocolate este liso y brillante.
Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
Espolvorear con cacao, después con azúcar molida y dibujar la reja.
Foto del plato terminado:
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