El Pozo

Brazo gitano de naranja en chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos grandes (de temperatura ambiente)
  • 200 ml de zumo de naranja, (2 naranjas grandes)
  • La ralladura de dos naranjas.
  • 250 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla
  • 5 gr de levadura química (1 cucharadita)
  • 1 cuchara de vainilla
  • Baño de chocolate
  • 100 gr de chocolate negro
  • 30 gr de mantequilla
  • cacao y azúcar molida para espolvorear

Preparación de la receta


Tamizar la harina, mezclar con ralladura de naranja y levadura.


Derretir la mantequilla.


Batir los huevos con azúcar y vainilla, hasta que se dobla su volumen.


Añadir la harina, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.


Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y untar con mantequilla.
Echar batido en la bandeja, la masa esta liquida


Hornear en un horno precalentado a 180º gr., durante aproximadamente 25 minutos hasta al pinchar con un palito, sale limpio.


Espolvorear con azúcar un silpat de silicona (o un paño limpio) volcar el brazo y enrollar en caliente.


Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
Baño de chocolate:
Derretir el chocolate al baño maría y añadir mantequilla a trocitos, remover hasta que chocolate este liso y brillante.


Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
Espolvorear con cacao, después con azúcar molida y dibujar la reja.


Foto del plato terminado:


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