Brazo gitano de naranja en chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 huevos grandes (de temperatura ambiente)
200 ml de zumo de naranja, (2 naranjas grandes)
La ralladura de dos naranjas.
250 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
5 gr de levadura química (1 cucharadita)
1 cuchara de vainilla
Baño de chocolate
100 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla
cacao y azúcar molida para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar la harina, mezclar con ralladura de naranja y levadura.

    Derretir la mantequilla.

    Batir los huevos con azúcar y vainilla, hasta que se dobla su volumen.

    Añadir la harina, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.

    Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y untar con mantequilla.
    Echar batido en la bandeja, la masa esta liquida


    Hornear en un horno precalentado a 180º gr., durante aproximadamente 25 minutos hasta al pinchar con un palito, sale limpio.

    Espolvorear con azúcar un silpat de silicona (o un paño limpio) volcar el brazo y enrollar en caliente.

    Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
    Baño de chocolate:
    Derretir el chocolate al baño maría y añadir mantequilla a trocitos, remover hasta que chocolate este liso y brillante.


    Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
    Espolvorear con cacao, después con azúcar molida y dibujar la reja.