Brazo de reina
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 4 Huevos
- 1 copita de Jerez
- Nata líquida
- Chocolate
Preparación de la receta
Primero batimos los huevos muy bien, añadimos el azúcar y seguimos batiendo firmemente durante un par de minutos. Incorporamos la harina y seguimos batiendo durante 20 minutos hasta que veamos que la masa se queda espesa.
Mientras, en la bandeja del horno, ponemos un papel barba o un papel para horno untado en abundante aceite para que la masa no se pegue.
Una vez que tenemos la masa lista y espesa, la echamos sobre la bandeja y con una espátula la estiramos para que se quede uniforme y la metemos al horno a 180º C durante 11 minutos.
Mientras se hace el bizcocho, ponemos agua a cocer en una cazuela y encima colocamos un cazo más pequeño con el chocolate y un poco de leche. Removemos y dejamos que el chocolate se vaya derritiendo al baño maría. Vamos añadiendo mñas leche poco a poco hasta que tengamos el chocolate derretido.
Sacamos la masa del horno, y con mucho cuidado la despegamos y la emborrachamos con Jerez, ya que así podremos enrollarla mucho mejor.
Por otro lado montamos nata, la extendemos por todo el brazo y comenzamos a enrollarlo, si vemos que se nos queda duro y no podemos enrollarlo, le empapamos un poco más con el Jerez.
Colocamos el Brazo de Reina sobre un plato y lo mojamos un poco más con Jerez. Lo decoramos con el chocolate y la nata montada. También se le puede añadir frutas de colores, virutas, etc.
Truco del cocinero: también se puede rellenar con crema, mermelada, etc.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!