- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos a temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar granulado
- ¾ taza de harina de repostería
- 2/3 taza de mermelada de frambuesa
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, separamos las claras de los huevos. Montamos las claras con la sal y dos cucharadas soperas de azúcar. Montamos a punto medio y reservamos.
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Seguido, en un bol con las yemas, tamizamos el azúcar glas. Batimos hasta que estén cremosas y hayan doblado su volumen.
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Agregamos al bol de las yemas la vainilla y la harina de repostería y mezclamos bien.
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Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Cubrimos una plancha para bizcochos con papel de horno, dejando los laterales sin engrasar. Extendemos la mezcla y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo, cubrimos una cara con un poco de azúcar glas. Extendemos una buena capa de mermelada de frambuesa y enrollamos.
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Servimos.