Brazo de gitano de limón relleno de mousse de limón (Tart lemon roulade) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
1 yema de huevo
¼ + 2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 claras de huevo a temperatura ambiente
1/8 cucharadita de sal
2/3 de harina de repostería
Azúcar glas para espolvorear
Para la mousse de limón
1 ¼ taza de nata para montar
1 taza de queso mascarpone
2 cucharaditas de ralladura de limón
¼ taza de azúcar
¼ taza de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, montamos las claras de huevo a punto medio con una pizca de sal y dos cucharadas soperas de azúcar normal. Reservamos.

  4. Por otro lado, batimos en otro bol los huevos, la yema, ¼ de azúcar y la ralladura de limón. Ponemos la mezcla al baño maría y dejamos que se calienten, ya que así montará mucho más.

  5. Agregamos a los huevos la harina tamizada y las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.

  6. Extendemos la mezcla sobre una plancha para bizcochos y horneamos a 190ºC durante 10 minutos.

  7. Ponemos el bizcocho sobre un trapo y enrollamos desde los extremos cortos hacia el medio, tomando así forma de corazón. Dejamos enfriar.

  8. Mientras, vamos a preparar la mousse de limón. Para ello, en un bol, mezclamos el queso mascarpone, el azúcar, la ralladura de limón, ¼ de nata líquida sin montar y el resto montada. Terminamos con el zumo de limón, que ayudará a que la crema tome cuerpo. Dejamos enfriar la crema.

  9. Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la mousse y lo volvemos a enrollar del mismo modo. Reservamos en la nevera durante un par de horas.

  10. Emplatamos el brazo de limón y lo terminamos con un poco de azúcar glas.

  11. Servimos.