Brazo de gitano de chocolate con merengue al coulis de higos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 80 grs. de harina
  • 80 grs. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 50 grs. de cacao en polvo
  • 50 grs. de azúcar para el merengue
  • 3 claras de huevo para el merengue
  • 250 de higos frescos
  • 80 grs. de azúcar
  • 1/2 limón
  • unas frambuesas para decorar

Preparación de la receta


Se baten las 4 yemas con el azúcar hasta que blanqueen, aparte se baten las claras a punto de nieve, se añaden a las yemas con movimientos envolventes para q no se bajen las claras, se agregan la harina tamizada y los polvos de hornear también con movimientos envolventes. se mete en placa de horno forrada con papel especial para horno a 180º 15 minutos previamente calentado. una vez hecho sacar y enrrollar inmediatamente para darle forma.


Hacer un almíbar con los 50 grs. de azúcar he ir agregando a las 3 claras hasta que alcancen punto de nieve, meter en molde forrado con papel de horno a 80 º unos 15 minutos para q sequen, reservar.


Pelar los higos y trocearlos, hacer el almibar con los 80 grs. de azúcar y agregar el zumo de limón y los higos, dejar cocer unos 10 minutos, dejar enfriar.


Desenrrollar el brazo de gitano y extender por toda la superficie el merengue y luego la salsa de higos, enrrollar y cubrir con la cobertura de chocolate previamente disuelta a baño de María, dejar enfriar y adornar con las frambuesas.


Foto del plato terminado:

Trucos

A las claras le añado una pizca de sal para que monten mejor.
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