Brazo de gitano de chocolate con merengue al coulis de higos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
80 grs. de harina
80 grs. de azúcar
1 sobre de levadura
50 grs. de cacao en polvo
50 grs. de azúcar para el merengue
3 claras de huevo para el merengue
250 de higos frescos
80 grs. de azúcar
1/2 limón
unas frambuesas para decorar
- Receta paso a paso
- Se baten las 4 yemas con el azúcar hasta que blanqueen, aparte se baten las claras a punto de nieve, se añaden a las yemas con movimientos envolventes para q no se bajen las claras, se agregan la harina tamizada y los polvos de hornear también con movimientos envolventes. se mete en placa de horno forrada con papel especial para horno a 180º 15 minutos previamente calentado. una vez hecho sacar y enrrollar inmediatamente para darle forma.
Hacer un almíbar con los 50 grs. de azúcar he ir agregando a las 3 claras hasta que alcancen punto de nieve, meter en molde forrado con papel de horno a 80 º unos 15 minutos para q sequen, reservar.
Pelar los higos y trocearlos, hacer el almibar con los 80 grs. de azúcar y agregar el zumo de limón y los higos, dejar cocer unos 10 minutos, dejar enfriar.
Desenrrollar el brazo de gitano y extender por toda la superficie el merengue y luego la salsa de higos, enrrollar y cubrir con la cobertura de chocolate previamente disuelta a baño de María, dejar enfriar y adornar con las frambuesas.