Brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bacalao desalado
  • 150 g de patata cocida
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 ó 2 dientes de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las patatas en agua hirviendo con sal.


Limpiamos el bacalao y lo desmigamos con las manos.


Calentamos aceite en una sartén y echamos el bacalao con el ajo entero. Lo calentamos hasta dorarlo (unos 2 minutos).


Cuando esté listo, lo echamos al vaso triturador.


Añadimos las patatas cocidas y peladas y trituramos todo.


Añadimos aceite poco a poco para que vayan emulsionando.


Ponemos la brandada en un bol (no hasta arriba porque se infla) y la metemos a gratinar (tostar la parte superior). Tenemos previamente el horno precalentado a unos 200º C y dejamos unos 5 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina