Brandada de bacalao Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de bacalao desalado
150 g de patata cocida
1 dl de aceite de oliva
1 ó 2 dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las patatas en agua hirviendo con sal.

  3. Limpiamos el bacalao y lo desmigamos con las manos.

  4. Calentamos aceite en una sartén y echamos el bacalao con el ajo entero. Lo calentamos hasta dorarlo (unos 2 minutos).

  5. Cuando esté listo, lo echamos al vaso triturador.

  6. Añadimos las patatas cocidas y peladas y trituramos todo.

  7. Añadimos aceite poco a poco para que vayan emulsionando.

  8. Ponemos la brandada en un bol (no hasta arriba porque se infla) y la metemos a gratinar (tostar la parte superior). Tenemos previamente el horno precalentado a unos 200º C y dejamos unos 5 minutos.