Brandada de bacalao
Por:
Alberto Fernández-Bombín

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de bacalao desalado
150 g de patata cocida
1 dl de aceite de oliva
1 ó 2 dientes de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las patatas en agua hirviendo con sal.
-
Limpiamos el bacalao y lo desmigamos con las manos.
-
Calentamos aceite en una sartén y echamos el bacalao con el ajo entero. Lo calentamos hasta dorarlo (unos 2 minutos).
-
Cuando esté listo, lo echamos al vaso triturador.
-
Añadimos las patatas cocidas y peladas y trituramos todo.
-
Añadimos aceite poco a poco para que vayan emulsionando.
-
Ponemos la brandada en un bol (no hasta arriba porque se infla) y la metemos a gratinar (tostar la parte superior). Tenemos previamente el horno precalentado a unos 200º C y dejamos unos 5 minutos.