Borani Bademjam (Ensalada de berenjenas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 yogures escurridos
  • 2 dientes de ajo (o 1 cucharadita de ajo liofilizado)
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta de cayena y/o nueces picadas (opcional - para adornar)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Borani Bademjam (Ensalada de berenjenas):

Asar las berenjenas con la piel al horno, o mejor a la llama o la brasa. Cuando estén asadas, dejar enfriar y pelar, triturar y mezclar con el yogur, añadir sal y pimienta al gusto y el ajo machacado o liofilizado. Mezclar todo bien y rectificar de sal o pimienta si hiciera falta.
Colocar en un cuenco y adornar con nueces picadas o cayena, depende del gusto de cada uno.
NOTA: El borani esta vez, lo hemos acompañado con unas alcachofas salteadas con gambitas sobre una tosta, y ha quedado genial el contrate del frío de la ensalada con el caliente del salteado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina