Borani Bademjam (Ensalada de berenjenas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas
- 2 yogures escurridos
- 2 dientes de ajo (o 1 cucharadita de ajo liofilizado)
- Pimienta negra recién molida
- Aceite
- Sal
- Pimienta de cayena y/o nueces picadas (opcional - para adornar)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Borani Bademjam (Ensalada de berenjenas):
Asar las berenjenas con la piel al horno, o mejor a la llama o la brasa. Cuando estén asadas, dejar enfriar y pelar, triturar y mezclar con el yogur, añadir sal y pimienta al gusto y el ajo machacado o liofilizado. Mezclar todo bien y rectificar de sal o pimienta si hiciera falta.
Colocar en un cuenco y adornar con nueces picadas o cayena, depende del gusto de cada uno.
NOTA: El borani esta vez, lo hemos acompañado con unas alcachofas salteadas con gambitas sobre una tosta, y ha quedado genial el contrate del frío de la ensalada con el caliente del salteado.

Colocar en un cuenco y adornar con nueces picadas o cayena, depende del gusto de cada uno.
NOTA: El borani esta vez, lo hemos acompañado con unas alcachofas salteadas con gambitas sobre una tosta, y ha quedado genial el contrate del frío de la ensalada con el caliente del salteado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!