Boquerones en vinagre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de boquerones
- 800 ml de vinagre
- 200 ml de agua
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Perejil
Preparación de la receta
Limpia los boquerones quitando cabeza, tripas y la raspa central. Imprescindible, congélalos al menos 48 horas para evitar el anisakis!
Pasadas las 48 horas, descongélalos y ponlos en un bol grande con abundante agua y hielo. De vez en cuando cambia el agua y muévelos, hasta que estén bien desangrados.
Ve poniendo capas con la piel hacia abajo en un recipiente, y entre medias pon siempre una capa fina de sal.
Cuando ya tengas todos los boquerones colocados, añade la mezcla de agua y vinagre y mételo en la nevera toda la noche.

Por la mañana, saca los boquerones del recipiente, tira el líquido y vuelve a colocarlos con la piel hacia abajo. Ve haciendo capas hasta completar.
Aliña todo con abundante aceite, perejil fresco picado y los dientes de ajo también picados.
Déjalos reposar hasta la hora del aperitivo, y procura tener una cerveza bien fresquita a mano,

Foto del plato terminado:

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