Boquerones en vinagre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de boquerones
  • 800 ml de vinagre
  • 200 ml de agua
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil

Preparación de la receta


Limpia los boquerones quitando cabeza, tripas y la raspa central. Imprescindible, congélalos al menos 48 horas para evitar el anisakis!


Pasadas las 48 horas, descongélalos y ponlos en un bol grande con abundante agua y hielo. De vez en cuando cambia el agua y muévelos, hasta que estén bien desangrados.


Ve poniendo capas con la piel hacia abajo en un recipiente, y entre medias pon siempre una capa fina de sal.


Cuando ya tengas todos los boquerones colocados, añade la mezcla de agua y vinagre y mételo en la nevera toda la noche.


Por la mañana, saca los boquerones del recipiente, tira el líquido y vuelve a colocarlos con la piel hacia abajo. Ve haciendo capas hasta completar.


Aliña todo con abundante aceite, perejil fresco picado y los dientes de ajo también picados.

Déjalos reposar hasta la hora del aperitivo, y procura tener una cerveza bien fresquita a mano,


Foto del plato terminado:


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