Boquerones en vinagre Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de boquerones
800 ml de vinagre
200 ml de agua
Sal gorda
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia los boquerones quitando cabeza, tripas y la raspa central. Imprescindible, congélalos al menos 48 horas para evitar el anisakis!

    Pasadas las 48 horas, descongélalos y ponlos en un bol grande con abundante agua y hielo. De vez en cuando cambia el agua y muévelos, hasta que estén bien desangrados.

    Ve poniendo capas con la piel hacia abajo en un recipiente, y entre medias pon siempre una capa fina de sal.


    Cuando ya tengas todos los boquerones colocados, añade la mezcla de agua y vinagre y mételo en la nevera toda la noche.

    Por la mañana, saca los boquerones del recipiente, tira el líquido y vuelve a colocarlos con la piel hacia abajo. Ve haciendo capas hasta completar.

    Aliña todo con abundante aceite, perejil fresco picado y los dientes de ajo también picados.

    Déjalos reposar hasta la hora del aperitivo, y procura tener una cerveza bien fresquita a mano,