Boquerones al horno.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Boquerones limpitos
  • 2 tomates grandes y maduritos
  • 12 aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas grandes
  • harina
  • oregano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Primero abrimos los boquerones a la mitad como si fuera un filetito, quitamos la cabeza y la espina. Los lavamos y secamos bien.
A continuación los salamos,enharinamos y freimos en abundante aceite de oliva. Cuándo lo veamos doradito lo pasamos a un plato con papel absorvente de cocina para absorver el esceso de aceite.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gorditas y ponemos a cocer en agua con sal.

Pelamos 2 dientes de ajo y los fileteamos. Los doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Los apartamos y reservamos el aceite.


Lavamos los tomates y los cortamos en gajitos.

En una fuente para el horno hacemos una cama con las patatas y encima ponemos los filetes acaballados alternadolos con los tomates.

Por encima espolvoreamos el orégano y la pimienta. Ponemos las aceitunas e incorporamos el aceite con el ajo.

Lo metemos en el horno a 180 grados durante 6 minutos.










Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer con sardina. Igual de bueno.
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