Boquerones al horno.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg Boquerones limpitos
- 2 tomates grandes y maduritos
- 12 aceitunas negras
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas grandes
- harina
- oregano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Primero abrimos los boquerones a la mitad como si fuera un filetito, quitamos la cabeza y la espina. Los lavamos y secamos bien.
A continuación los salamos,enharinamos y freimos en abundante aceite de oliva. Cuándo lo veamos doradito lo pasamos a un plato con papel absorvente de cocina para absorver el esceso de aceite.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gorditas y ponemos a cocer en agua con sal.
Pelamos 2 dientes de ajo y los fileteamos. Los doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Los apartamos y reservamos el aceite.
Lavamos los tomates y los cortamos en gajitos.
En una fuente para el horno hacemos una cama con las patatas y encima ponemos los filetes acaballados alternadolos con los tomates.
Por encima espolvoreamos el orégano y la pimienta. Ponemos las aceitunas e incorporamos el aceite con el ajo.
Lo metemos en el horno a 180 grados durante 6 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
También se puede hacer con sardina. Igual de bueno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!