Bonito con tomate y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bonito
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo.
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Laurel
  • Tomate triturado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bonito con tomate y patatas:

En una sartén pasamos el bonito (previamente salado) hasta que dore (éste ha de estar cortado en trozos pequeños y regulares), sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (quitaremos un poco para que la salsa no salga muy grasienta), pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cuando esté listo, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado. Dejamos cocer unos minutos y pasamos la salsa por el pasapurés.
A continuación echamos el bonito que teníamos reservado en la salsa de tomate, le añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que el bonito esté tierno. En este punto añadimos unas patata fritas cortadas en cuadraditos y apagamos el fuego, de este modo las patatas se empaparan de la salsa y quedarán con un sabor estupendo.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina