Bonito con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas de bonito
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 10 tomates pera
  • Sal
  • Azucar
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bonito con tomate:

Limpiar las rodajas de bonito, quitar la piel y las espinas, y sacar los lomos. Salar el bonito y en una sartén dorar por los dos lados dejando el interior crudo (esto nos sirve para que a la hora de cocinarlo con el tomate no se nos seque) y reservamos. Para la salsa de tomate, doramos dos ajos, después incorporamos la cebolla y el pimiento picado. Una vez la cebolla este transparente añadimos los tomates picados, cocinaremos unos 45 minutos. Pasado ese tiempo trituraremos todo y lo colaremos para que no nos aparezcan ni pepitas ni pieles en nuestra salsa. Colocamos en una cazuela la salsa de tomate, corregimos de sal y añadimos una cucharada de azúcar para quitar la acidez, esto lo cocinaremos unos 10 minutos. Incorporamos el bonito que habíamos reservado y cocinamos todo junto a fuego bajo entre 8-10 minutos. Agur.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina