Bonito con pisto de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de bonito fresco
- 1 cebolla grande (180 gr.)
- 1 pimiento verde mediano (125 gr.)
- 1 calabacín mediano (250 gr.)
- 2 tomates rojos maduros (500 gr.)
- 1 hoja de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Sal común
- Azúcar blanquilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos (opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bonito con pisto de verduras:En casa nos gusta mucho el pescado, pero hay que reconocer que el bonito puede llegar a tener un sabor fuerte. Para que sea más agradable de comer, lo que hacemos es que, cortamos las rodajas en dados, de unos dos centímetros de lado, y las escaldamos en agua hirviendo con unos granitos de pimienta negra y una hoja de laurel. ¡Plis, plas!, los sacamos y dejamos en un escurridor para que suelten todo el agua. Retiramos la hoja de laurel y los granos de pimienta y reservamos. Por otra parte vamos a hacer un pisto de verduras tradicional, esto es, con cebolla, pimiento verde y calabacín. Para ello lavamos el calabacín y el pimiento y los cortamos en daditos. Reservamos por separado. Después quitamos las capas de cebolla que estén duras y cortamos igualmente en brounoise. Reservamos. En una sartén hemos echado un chorretón de aceite de oliva virgen extra y los tomates pelados, despepitados y bien picados, hemos dejado que se vayan friendo a fuego lento con una pizca de sal y otra de azúcar. ¿Cuando están hechos?, es fácil, cuando se pierde el agua y empieza a sonar “chof, chof” con abundante pompitas. Apagamos el fuego y reservamos. En otra sartén caliente echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Echamos la cebolla, sazonamos, y, a fuego medio, dejamos que se vaya pochando, cuando veamos que está “transparente” incorporamos el pimiento y dejamos igualmente pochar, como unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Pasado este tiempo añadimos el calabacín, rectificamos de sal y dejamos que se haga como otros cinco minutos. Añadimos el tomate frito, incorporamos los dados de atún que habíamos escaldado, envolvemos bien todo y dejamos cocer a fuego medio/lento durante unos diez minutos más. Listo para comer o para dejar para el día siguiente. Presentación: En un plato llano colocamos en el fondo el pisto de verduras y encimas unos dados de bonito. Decoramos con unas horas de perejil. NOTA: se puede acompañar con un huevo poché.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!