Bonito al vapor

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 LOMO DE BONITO
  • 3 TOMATES
  • 3 CEBOLLAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 RAMA DE PEREJIL
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 ACEITE DE OLIVA
  • SAL

Preparación de la receta


HACER FILETES EL LOMO DEL BONITO. MAX 1CM GROSOR


PARTIR LAS CEBOLLAS Y LOS TOMATES EN LONCHAS FINAS


PONER EN EL FONDO DE LA CACEROLA U OLLA LA RAMA DE PEREJIL Y LOS DIENTES DE AJO. ESTOS ÚLTIMOS MACHACADOS.


PONER UNA CAPA DE CEBOLLA. LUEGO OTRA DE TOMATE. LUEGO OTRA DE BONITO.REPETIR ESTOS PASOS ACABANDO EN CAPA DE CEBOLLA Y TOMATE.


AÑADIR EL VINO BLANCO, EL CHORRO DE ACEITE, LA SAL Y CUBRIR DE AGUA.


PONER A FUEGO FUERTE DURANTE 20 MINUTOS.PASADO ESTE TIEMPO BAJARLO A FUEGO MEDIO-BAJO DURANTE UNA HORA


Foto del plato terminado:

Trucos

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