Bonito al vapor
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 LOMO DE BONITO
- 3 TOMATES
- 3 CEBOLLAS
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 RAMA DE PEREJIL
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 1 ACEITE DE OLIVA
- SAL
- Receta paso a paso
- HACER FILETES EL LOMO DEL BONITO. MAX 1CM GROSOR
PARTIR LAS CEBOLLAS Y LOS TOMATES EN LONCHAS FINAS
PONER EN EL FONDO DE LA CACEROLA U OLLA LA RAMA DE PEREJIL Y LOS DIENTES DE AJO. ESTOS ÚLTIMOS MACHACADOS.
PONER UNA CAPA DE CEBOLLA. LUEGO OTRA DE TOMATE. LUEGO OTRA DE BONITO.REPETIR ESTOS PASOS ACABANDO EN CAPA DE CEBOLLA Y TOMATE.
AÑADIR EL VINO BLANCO, EL CHORRO DE ACEITE, LA SAL Y CUBRIR DE AGUA.
PONER A FUEGO FUERTE DURANTE 20 MINUTOS.PASADO ESTE TIEMPO BAJARLO A FUEGO MEDIO-BAJO DURANTE UNA HORA