

Bonet de chocolate
PROGRAMA: Bombón
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de azúcar
- 150 g de nata
- 80 g de pastas de almendra
- 80 g de cacao
- 5 dl de leche
- 6 huevos
- 1 limón
- 2 cucharadas de ron
- Mantequilla
- Agua

Preparación de la receta
Llevar a ebullición la nata con la leche.
Batir las yemas con 120 g de azúcar hasta que resulten muy esponjosas.
Incorporar las pastas pulverizadas, el cacao, las dos cucharadas de ron y la leche caliente con la nata.
Finalmente añadir con delicadeza las claras montadas a punto de nieve.
Hacer un caramelo con el azúcar restante, 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.
Caramelizar un molde de pudin.
Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con papel de aluminio untado con la mantequilla y cocerlo al baño maría en el horno a 160º C durante una hora.
Dejar enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!