Bonet de chocolate
Bombón      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 80 g de pastas de almendra
  • 80 g de cacao
  • 5 dl de leche
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de ron
  • Mantequilla
  • Agua

Preparación de la receta

Llevar a ebullición la nata con la leche.


Batir las yemas con 120 g de azúcar hasta que resulten muy esponjosas.


Incorporar las pastas pulverizadas, el cacao, las dos cucharadas de ron y la leche caliente con la nata.


Finalmente añadir con delicadeza las claras montadas a punto de nieve.


Hacer un caramelo con el azúcar restante, 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.


Caramelizar un molde de pudin.


Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con papel de aluminio untado con la mantequilla y cocerlo al baño maría en el horno a 160º C durante una hora.


Dejar enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina