El Pozo

Bonet de chocolate
PROGRAMA: Bombón      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 80 g de pastas de almendra
  • 80 g de cacao
  • 5 dl de leche
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de ron
  • Mantequilla
  • Agua

Preparación de la receta

Llevar a ebullición la nata con la leche.


Batir las yemas con 120 g de azúcar hasta que resulten muy esponjosas.


Incorporar las pastas pulverizadas, el cacao, las dos cucharadas de ron y la leche caliente con la nata.


Finalmente añadir con delicadeza las claras montadas a punto de nieve.


Hacer un caramelo con el azúcar restante, 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.


Caramelizar un molde de pudin.


Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con papel de aluminio untado con la mantequilla y cocerlo al baño maría en el horno a 160º C durante una hora.


Dejar enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.


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