Bonet de chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de azúcar
150 g de nata
80 g de pastas de almendra
80 g de cacao
5 dl de leche
6 huevos
1 limón
2 cucharadas de ron
Mantequilla
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Llevar a ebullición la nata con la leche.

  3. Batir las yemas con 120 g de azúcar hasta que resulten muy esponjosas.

  4. Incorporar las pastas pulverizadas, el cacao, las dos cucharadas de ron y la leche caliente con la nata.

  5. Finalmente añadir con delicadeza las claras montadas a punto de nieve.

  6. Hacer un caramelo con el azúcar restante, 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.

  7. Caramelizar un molde de pudin.

  8. Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con papel de aluminio untado con la mantequilla y cocerlo al baño maría en el horno a 160º C durante una hora.

  9. Dejar enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.