Bonet de chocolate
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de azúcar
150 g de nata
80 g de pastas de almendra
80 g de cacao
5 dl de leche
6 huevos
1 limón
2 cucharadas de ron
Mantequilla
Agua
- Preparación de la receta
Llevar a ebullición la nata con la leche.
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Batir las yemas con 120 g de azúcar hasta que resulten muy esponjosas.
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Incorporar las pastas pulverizadas, el cacao, las dos cucharadas de ron y la leche caliente con la nata.
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Finalmente añadir con delicadeza las claras montadas a punto de nieve.
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Hacer un caramelo con el azúcar restante, 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.
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Caramelizar un molde de pudin.
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Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con papel de aluminio untado con la mantequilla y cocerlo al baño maría en el horno a 160º C durante una hora.
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Dejar enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.