El Pozo

Bombones helados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : chocolate de cobertura de buena calidad (mínimo 60% cacao)
  • : helado del sabor de nuestra elección
  • : galletas maría mini (opcional)
  • : chocolate blanco, grajeas de colores, frutos secos (para decorar)

Preparación de la receta


Fundimos el chocolate negro en el microondas, poco a poco, con cuidado que no le caiga agua ni se nos queme. Vamos, según la cantidad de chocolate, dando 30 segundos cada vez, bajando a 15 segundos, y removiendo entre cada intervalo y cuando quede un poquito por deshacerse, ya lo dejamos que se termine de derretir con el calor residual removiendo constantemente. Dejamos refrescar o enfriamos agregando un poco de chocolate rallado y removiendo.


Con un pincel que usemos solo para la cocina, untamos chocolate en una cubitera que ha de estar muy limpia de grasas y seca. Hacemos una capa fina pero que cubra bien el fondo. Yo lo he hecho en dos etapas, dejando secar la primera capa un poco. Llevamos a la nevera.


Una vez seco el chocolate, rellenaremos las cubiteras con helado recién hecho o ablandado previamente, sin llegar al borde. Colocamos una galletita maría mini sobre el helado, y llevamos al congelador mínimo un par de horas, hasta que el helado esté bastante firme. En ese momento fundimos un poco más de chocolate de cobertura siguiendo la explicación anterior, y cuando haya refrescado pero aún esté líquido, cubrimos nuestros bombones y llevamos nuevamente al congelador. Dejamos al menos un par de horas más, han de estar muy bien congelados para desmoldarlos.


Cuando vayamos a servirlos, fundimos chocolate blanco y dejamos refrescar y cuidadosamente dejamos caer hilos sobre cada bombón y, si las usamos, agregamos grajeas de colores o frutos secos picaditos. Servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden rellenar también de trufa de chocolate montada.


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