El Pozo

Bombones de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Zanahoria tierna
  • 200 ml Agua
  • 100 gr Azúcar
  • 125 ml Zumo de naranja natural
  • 1 cuch sopera Ralladura de piel de naranja
  • 2 cuch soperas rasas Maizena
  • Coco rallado para rebozar

Preparación de la receta


Preparar todos los ingredientes antes de comenzar.


Lavamos las zanahorias, las pelamos, las cortamos en aritos y las ponemos en una cacerola junto con el agua y el azúcar. Lo ponemos al fuego y lo dejamos cocer 15 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.


Retiramos del fuego la zanahoria, escurrimos el agua reservando un poco y la batimos junto con la ralladura, el zumo de naranja y la maizena. Si vemos que queda muy denso, podemos añadir al batido un poco del agua de cocción.


Colocamos el puré otra vez en la olla y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, hasta que nos quede una textura como la de las croquetas


Dejamos enfriar la preparación, primero a temperatura ambiente y luego la metemos a la nevera un par de horas para que coja consistencia, endurezca un poco y sea mas fácil de manejar.


A continuación vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por coco rallado hasta que nos quedemos sin masa.


Cuando tengamos todas las bolitas, las volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir y las presentamos como mas nos guste; yo lo he hecho en moldes de papel individuales.


Foto del plato terminado:


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