Bombones de vieira y jamÓn ibÉrico con salsa de cerveza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 trozos de Carne de vieira
  • 8 lonchas deJamón ibérico
  • 1 lata de cerveza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200ml caldo de pescado
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos las verduras y las rehogamos en un poco de aceite de oliva.


Cuando todo esté bien doradito le añadimos una cucharada de harina,rehogamos un poco y le añadimos la cerveza.Dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo de pescado.Dejamos cocinar unos 8-10 minutos y lo trituramos o pasamos por el chino.


Marcamos las la carne de vieira en la plancha.Las sacamos de la sartén y las envolvemos con el jamón sujetandolas con palillos.
Las pasamos unos segundos por cada lado en la sartén y servimos regandolas con un poco de salsa por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Soy de Asturias y en el caso de resultar ganador me gustaría ir al Bar Canal Cocina Bole en Zaragoza.
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