Bombones de vieira y jamÓn ibÉrico con salsa de cerveza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 trozos de Carne de vieira
8 lonchas deJamón ibérico
1 lata de cerveza
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
200ml caldo de pescado
sal
harina
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pelamos y cortamos las verduras y las rehogamos en un poco de aceite de oliva.
Cuando todo esté bien doradito le añadimos una cucharada de harina,rehogamos un poco y le añadimos la cerveza.Dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo de pescado.Dejamos cocinar unos 8-10 minutos y lo trituramos o pasamos por el chino.
Marcamos las la carne de vieira en la plancha.Las sacamos de la sartén y las envolvemos con el jamón sujetandolas con palillos.
Las pasamos unos segundos por cada lado en la sartén y servimos regandolas con un poco de salsa por encima.