El Pozo

Bombones de chocolate rellenos de toffe

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g chocolate negro
  • 200g azúcar moreno
  • 80g mantequilla
  • 400ml de nata liquida 35% materia grasa

Preparación de la receta


Primero debemos fundir el chocolate al baño maría, dependiendo del chocolate cambia la temperatura que debe alcanzar, este como es negro le fundiremos hasta alcanzar los 50-55ºC necesitando pues un termómetro de cocina que nos indique la temperatura.


A continuación debemos bajar la temperatura del chocolate en una superficie de marmol, extendemos el chocolate con ayuda de una rasqueta, reservando el 1/4 del total en el cazo, extendemos muy finamente sobre el marmol contronado con el termometro hasta alcanzar la temperatura deseada, en este caso 27-28ºC.


Cuando haya bajado hasta esa temperatura trasladamos de nuevo el chocolate al cazo, de esta fomra conseguiremos la subida de temperatura del chocolate que es la que va a garantizar que quede perfecto, tiene que subir a 31-32ºC ( hay que tener un pooc de paciencia) cuando este a esta temperatura ya esta listo para hacer los bombones o lo que queramos


Rellenamos los moldes para bombones y a continuación le damos la vuelta para que se quite todo el sobrante y con una rasqueta quitamos todo el exceso de chocolate. Enfriamos en la nevera mientras preparamos el relleno.


Para el relleno ponemos a calentar la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos junto con el azúcar moreno, es importante no removerlo hasta que el azúcar empiece a fundirse, cuando lo haga empezamos a mover el cazo en circulos para que la mantequilla se imprenge de todos los granos de azúcar y se forme el caramelo. Cuando tengamos en un lugar seguro fuera del fuego(porque a veces ¨salta¨un poco añadimos la nata, removemos otro poco y volvemos al fuego, mantenemos la crema a fuego lento hasta que se obtenga el espesor deseado y reservamos hasta que enfrie un poco


volvemos al chocolate que teniamos en la nevera y rellenamos las cavidades de los bombones con el toffe que habiamos reservado ya un poco frio, rellenamos y volvemos a meter en la nevera para que coja solidez.


Por ultimo los sacamos de la nevera, volvemos echar mas chocolate hasta cubrir las cavidades y quitamos el exceso con la rasqueta, dejamos cristlizar nuevamente ne l anevera o a temperatura amiente y ya nos lo podemos comer :)


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un poco tedioso el procedimiento pero da un placer comerse uno sabiendo que los has hecho tu...a demas se pueden rellenar de multibles sabores :)
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