Bombones de chocolate blanco, queso brie y membrillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate negro
  • 100 gr chocolate blanco
  • 50 gr queso brie sin corteza
  • 100 gr membrillo
  • 30 ml leche

Preparación de la receta


Lo primero que hay que hacer es preparar el relleno ya que luego hay que meterlo en el congelador.




Derretimos el chocolate blanco en un cazo al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se queme, en tandas de 15 segundos.




Cuando esté derretido, incorporamos el queso Brie sin la corteza, movemos bien hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la leche a temperatura ambiente y removemos, hasta que la mezcla quede bien ligada.




Introducimos en el congelador durante 15 minutos.




Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate negro.




Derretimos el chocolate negro al baño maría o en el microondas. Dejamos que repose un par de minutos y llenamos el molde para bombones con el chocolate, volcamos rápidamente el contenido para que queden forrados pero no llenos. Otra forma de hacerlo es pincelando el interior de los moldes con el chocolate.




Introducimos el molde en el congelador durante 5 minutos.




Ahora vamos a rellenar los moldes con la crema de queso hasta la mitad de su capacidad, encima de la crema ponemos una capa de membrillo cortado o ablandado con un tenedor.




Para terminar, sellamos los bombones con una última capa de chocolate negro y pasamos una espátula para igualar.




Introducimos durante 1 hora en el congelador y desmoldamos.


Foto del plato terminado:


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