Bombones de chocolate y almendra
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-tableta de chocolate valor envoltura morada (con leche)
- 1-tableta de chocolate de cobertura puede ser de la misma marca o el de nestle postes
- 100g -de manteca de cerdo
- 150g -de almenra molida
- Almendras enteras (una para cada bombón)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bombones de chocolate y almendra:
Primeramente, ponemos los dos chocolates a fundir al baño María. Cuando estén fundidos los retiramos del fuego, y añadimos la manteca de cerdo y lo volvemos a fuego suave, esta vez sin el baño de María, hasta que se deshaga la manteca y nos quede una crema fina y lisa. En ese momento lo retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y removemos con una cuchara de madera.
Cogemos los moldes de los bombones, valen los de los cubitos de hielo, y los vamos rellenando con cuidado con ayuda de un cacillo pequeño (yo lo hago así), y seguidamente , ponemos una almendra entera en cada bombon y a la nevera a que endurezcan.
Una vez endurecidos se ponen en papel rizado. Capsulitas, aptas para bombones, y se sirven.
Cogemos los moldes de los bombones, valen los de los cubitos de hielo, y los vamos rellenando con cuidado con ayuda de un cacillo pequeño (yo lo hago así), y seguidamente , ponemos una almendra entera en cada bombon y a la nevera a que endurezcan.
Una vez endurecidos se ponen en papel rizado. Capsulitas, aptas para bombones, y se sirven.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!