Bombones de chocolate y almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-tableta de chocolate valor envoltura morada (con leche)
  • 1-tableta de chocolate de cobertura puede ser de la misma marca o el de nestle postes
  • 100g -de manteca de cerdo
  • 150g -de almenra molida
  • Almendras enteras (una para cada bombón)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bombones de chocolate y almendra:

Primeramente, ponemos los dos chocolates a fundir al baño María. Cuando estén fundidos los retiramos del fuego, y añadimos la manteca de cerdo y lo volvemos a fuego suave, esta vez sin el baño de María, hasta que se deshaga la manteca y nos quede una crema fina y lisa. En ese momento lo retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y removemos con una cuchara de madera.
Cogemos los moldes de los bombones, valen los de los cubitos de hielo, y los vamos rellenando con cuidado con ayuda de un cacillo pequeño (yo lo hago así), y seguidamente , ponemos una almendra entera en cada bombon y a la nevera a que endurezcan.
Una vez endurecidos se ponen en papel rizado. Capsulitas, aptas para bombones, y se sirven.

Foto del plato terminado:


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