Bombón de cítricos
PROGRAMA: De Chocolate
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de nata del 35% m.g.
- 400 g de cobertura de leche del 38% cacao total
- 340 g de cobertura negra de chocolate 70% cacao total
- 3 g de ralladura de lima
- 3 g de ralladura de naranja
- 3 g de ralladura de limón
- 3 g de ralladura de mandarina
- 50 g de manteca de cacao
- Piel de lima para decorar
- 250 g de cobertura chocolate negro
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hervir la nata en un cazo. En el momento que levante el hervor, añadimos las ralladuras de los cítricos y dejamos infusionar 10 minutos.
Colamos y vertemos, poco a poco, encima de los chocolates picados y la manteca de cacao fundidos.
Por último, pasamos el turmix y, cuando la mezcla alcance los 30ºC, la estiramos en un marco.
Dejamos enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido el tiempo, cortamos a la medida deseada.
Fundimos la cobertura de chocolate y bañamos en ella los bombones.
Decorar los bombones con la piel de lima.
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